LIVE

Livestreams der 3.Liga Nord-Ost

Licht beim OL-Team - Pokalaus für die mA

bei TSV Redaktion

Unsere dritten Herren haben zunächst eine große Überraschung geschafft, als sie mit 23:20 beim TV Jahn Duderstadt gewannen und damit die schwarze Serie von fünf Niederlagen beendeten. Umso bemerkenswerter, dass dieser Auswärtssiel mit einer absoluten Rumpftruppe geschafft wurde. Nach einer Verletzung war die Mannschaft ab der dritten Spielminute ohne Wechseloption – die verbliebenen sechs Feldspieler wuchsen aber über sich hinaus und gewannen die Partie. TSV III: Oelkers, Buschhorn; Kraft (7), Wollny (5), Millahn (4/1), Schröder (3), Marx (2), Stümpel, Blanke (je 1)

Ähnlich war es zwei Tage später, als es galt beim Spitzenreiter SF Söhre zu bestehen. Von Punkten wurde in den kühnsten Träumen nicht geglaubt, aber das Ärgern hat geklappt. Bis zur Pause blieb das Team von Trainer Kilian Kraft toll im Rennen, führte mit 16:15. Selbst als Thorben Marx in der 54. Minute der 23:25 Anschlusstreffer gelang, war noch alles drin. Doch am Ende gab sich der Primus keine Blöße, behielt mit 29:24 die Oberhand über die tapfer kämpfende TSV. TSV III: Oelkers, Lischka; Marx (6), Schröder, Millahn (je 5), Wollny (4/2 Siebenmeter), Maelecke (2), Stümpel, Kollmeier (je 1), Hänies.

Das Pokal-Aus im Viertelfinale ereilte unsere A-Junioren. Trotz des guten 29:25 Sieges aus dem Hinspiel reichte der Vorsprung nicht, um HG Oftersheim/Schwetzingen zu bezwingen und ins Final Four einzuziehen. Nach der 26:32 Pleite hat die TSV zudem die direkte Qualifikation für die nächste Bundesligasaison verpasst, muss nun über weitere Turniere versuchen noch den Sprung ins Oberhaus des deutschen Jugendhandballs hinzubekommen. TSV: Rehberg, Lischka; Weber (6/2 Siebenmeter), Unger, Zink (je 5), Heldermann (3), Marx, Hoyer, Rodriguez (je 2), Aust (1), Rohrweber, von Berg, Hänies, Kehl.