News H2 / H3 / BL-A-Jgd

Erste Siege für die wA und wD II

zu den Berichten der   wA   und  wD II

Tag des Mädchenhandballs 2017

Handballer der TSV begleiten Sportunterricht in der Gudrun Pausewang Grundschule in Burgdorf

Nach 2016 beteiligen sich auch in diesem Jahr über 200 niedersächsische Grundschulen mit 18 000 Schülerinnen am „Tag des Mädchenhandballs“.

Der Handball-Verband Niedersachsen hat gemeinsam mit den Vereinen die niedersächsischen Grundschulen zur Teilnahme an dem Grundschulaktionstag aufgerufen. Mit von der Partie ist auch die Gudrun Pausewang Gundschule, deren Sportunterricht am 27.10.2017 durch Trainerinnen und Trainer der TSV Burgdorf begleitet wurde. Zusätzlich konnten sich die Schülerinnen über ein ganz besonderes Highlight freuen. Torge Johannsen von der TSV Hannover Burgdorf (Die Recken) kam im Anschluss an die Aktion vorbei, um Autogramme zu geben. Außerdem hatten die Schülerinnen die Möglichkeit dem Handballprofi Fragen rund um den Handballsport zu stellen. Schöner Abschluss für alle Beteiligten an diesem tollen Tag: Eine Schülerinnen fragte,ob das ein Star sei? Sie habe noch nie einen Star gesehen und ein Autogramm von ihm bekommen.

Der Grundschulaktionstag steht unter der Schirmherrschaft des niedersächsischen Kultusministeriums.

„Unser Ziel ist, die Kinder in spielerischer Form an den Handballsport heranzuführen“, sagt HVN-Präsident Stefan Hüdepohl. „Wir freuen uns, dass wir erneut so viele Schulen aktivieren konnten, sich an der Aktion zu beteiligen und so für den Sport im Verein im Allgemeinen und den Handballsport im Speziellen zu werben.“ Kontakte zwischen Schulen und zu Vereinen sollen geknüpft beziehungsweise intensiviert werden.

Den Partnern werden dazu so genannte Starter-Pakete und Arbeitshilfen an die Hand gegeben, die die Mitarbeiter des Arbeitskreises Schule des Handball-Verbandes Niedersachsen um die Vorsitzende Ulrike Schulze entwickelt hatten. Der Freundeskreis des Deutschen Handballs (www.fddh.de) hat den Verband bei der Anschaffung der Materialien unterstützt.

Laut Olaf Denecke, dem Vizepräsident Jugend des Verbandes, und Bildungsreferentin Katja Klein bittet der HVN seit dem Jahr 2010 im jährlichen Wechsel zum „Tag des Mädchenhandballs“ beziehungsweise zum „Tag des Jungenhandballs“.

Im Jahr 2017 bittet der Handball-Verband Niedersachsen nach 2016 ein zweites Mal in Folge im Schwerpunkt die Mädchen in die Halle. „Anlässlich der Frauen-Weltmeisterschaft vom 1. bis 17. Dezember dieses Jahres in Deutschland“, erklärt Vizepräsident Denecke.

Anmerkung:

Erst hü, dann hott!

Weil es einigen Eltern nun doch nicht passte, dass es ein Bild von ihrem Sprößling auf unserer Webseite gegeben hat, wurden die Fotos glöscht

Montag, 19. November 2018