mC1 fährt zur Niedersachsenmeisterschaft

Am vorletzten Spieltag war die C1 erneut in Lüneburg zu Gast. Nachdem am letzten Wochenende der Tabellenletzte aus Adendorf/Scharnebeck Gastgeber war, folgte nun der Tabellenvierte, der HV Lüneburg.

In einem unruhigen Hinspiel hatte der HV beide Punkte aus Burgdorf entführt, da die Heimmannschaft zu viele einfache Fehler machte. Der Beginn in der, dank lautstarker Zuschauer und Hallensprecher, stimmungsvoll umrahmten Partie war von beiden Seiten nervös. Der HVL ging direkt in Führung, allerdings dauerte es danach bis zur 5. Minute, ehe Thorben Marx den Ausgleich in Unterzahl erzielte. Bis zum 6:6 (15.) legten stets die Lüneburger einen Treffer vor und die Burgdorfer konterten. In der 16. Minute hatten die Gastgeber die erste Zwei-Tore-Führung erreicht, doch ließen sich die TSV-Jungs davon nicht beirren. Marek Siggelkow und Justus Fischer erzielten den Ausgleich zum 8:8, bis zur Halbzeit fiel dann jeweils noch ein Tor.

Nach Wiederanpfiff besorgte Benjamin Kehl von der Außenposition die erste TSV-Führung im Spiel. Diese konterte der HVL noch, jedoch zog der Gast nun weiter an. Auch eine erneute Zeitstrafe brachte das Team nicht aus der Spur, als Fischer in der 32. Minute die erste Drei-Tore-Führung erzielte. Nach 12:16 (33.) und 13:18 (35.) folgten turbulente Minuten. Zunächst selbst in Überzahl musste die TSV-Sieben gleich zwei Zeitstrafen auf einmal hinnehmen. Lüneburg verkürzte noch einmal auf drei Treffer (38.), doch erneut hatte die TSV die richtige Antwort parat (15:20, 40.). Letztmalig gelang es dem HVL in der 44. Minute auf 17:20 zu verkürzen, ehe Burgdorf noch einmal anzog. Das 18:24, erneut durch Justus Fischer (47.), war die Vorentscheidung und die Jungs brachten den Sieg nach Hause.