mB2 holt sich die Tabellenführung zurück

Im direkten Duell zwischen dem Tabellenzweiten und dem Spitzenreiter, stand die Oberligareserve dem MTV Soltau gegenüber. Das Team um den besten Torschützen der Liga, Kenen Ramcilovic, war durch die Burgdorfer Niederlage in Misburg vorbeigezogen und darauf bedacht die Spitze zu verteidigen. Da kurze Zeit später die B1 in Hildesheim unterstützt werden musste, standen neben Keeper Kaleb Lischka lediglich acht Feldspieler zur Verfügung. Keine guten Vorzeichen also um ein Spitzenspiel zu bestreiten. Doch die verbliebenen Spieler zeigten von Beginn an, dass am heutigen Tag nur sie für den Sieg in Frage kommen würden. Nach elf Minuten stand es bereits 8:2 für die TSV und auch nach der Auszeit der Gäste kontrollierte die B2 Spiel und Gegner. Immer wieder konnten Ole Hänies und Finn Sperling leichte Tore aus dem Rückraum erzielen und die Führung pendelte sich zwischen fünf und sieben Treffern ein. So ging es mit einer 17:12-Führung in die Pause.

In den ersten Minuten des zweiten Durchgangs trafen beide Teams jeweils dreimal (20:15, 31.), bevor die TSV beim 24:16 (36.) erstmals acht Tore in Führung lag. Trotz einer Deckungsumstellung gelang es dem MTV lediglich kurzzeitig auf sechs Treffer zu verkürzen (26:20, 42.), die Schlussphase gehörte wiederum den Burgdorfer Jungs. Mit einem 8:2-Lauf schraubte das Heimteam das Ergebnis in eine nicht erwartete Höhe und neben den Ruckraumschützen Hänies und Sperling zeigten vor allem die C-Jugendlichen Paul Perl (Jg. 2004), Béla Wellmann (2005) und Noah von Berg (2005) mit jeweils vier Treffern ihr Können.

Kaleb Lischka (1.50., 2/5 7m geh.); Joris Maelecke (3), Finn Sperling (6), Noah von Berg (4/1), Jan Swieter (2), Paul Perl (4), Ole Hänies (10/1), Paul Heldermann (1) und Béla Wellmann (4)

Am Sonntag empfängt die B2 den TVE Sehnde zum ersten Spiel der Rückrunde und hofft auf Wiedergutmachung für die bittere 22:23-Auftaktniederlage vom ersten Spieltag. Im Kampf um einen der ersten vier Plätze wäre ein weiterer Heimsieg sehr wertvoll, um einen direkten Konkurrenten auf Distanz zu halten.

Montag, 17. Dezember 2018