Perspektivkader mit später Aufholjagd

Im Heimspiel gegen den Wilhelmshavener HV durfte die TSV Burgdorf II einen Last-Minute-Punkt bejubeln. Nach einer irren Aufholjagd traf Joel Wunsch Sekunden vor der Schlusssirene zum 27:27-Endstand. „In den letzten zehn Minuten beweisen wir eine unglaubliche Moral“, sagte TSV Trainer Sven Hylmar nach der spektakulären Schlussphase. Zuvor hatten die Gäste von der Nordsee den Großteil des Spiels in Führung gelegen. Besonders zu Beginn taten sich die Burgdorfer im Angriff sehr schwer, ein schneller 0:3-Rückstand war die logische Folge. Zwar versuchte die TSV schnell nach vorne zu Spielen, leistete sich dort aber zu viele Fehler. „Da sind wir viel zu ungeduldig und inkonsequent im Abschluss“, kritisierte Hylmar. Eine starke Leistung der Abwehr um den Mittelblock aus Petar Juric und Koray Ayar hielt seine Mannschaft dafür im Spiel, nach 22 Minuten traf Torhüter Lukas Reichenbach ins verwaiste Gästetor zum 11:10, der ersten TSV-Führung.

Mit 13:14 ging es in die Kabine, nach dem Seitenwechsel wiederholten die Gastgeber die Fehler aus der Anfangsphase des Spiels. Besonders aus dem Rückraum fehlte die Durchschlagskraft, nach 41 Minuten lag der WHV das erste Mal mit fünf Toren in Front. Spätestens beim 21:26 in der 56. Minute schien diese Partie entschieden, das junge TSV-Team steckte trotzdem nicht auf.

Hylmar stellte auf eine offensive Deckung um, die Gäste reagierten mit dem siebten Feldspieler. Nun wieder in der 6:0-Formation, war die Burgdorfer Defensive in der Schlussphase kaum zu überwinden, woran auch Keeper Reichenbach einen großen Anteil hatte. Vorne übernahm Mittelmann Joel Wunsch die Verantwortung. Eine Minute vor dem Ende verkürzte Luc Depping auf ein Tor, mit einer offenen Manndeckung erzwangen die Gastgeber tatsächlich einen weiteren Ballgewinn. Fünf Sekunden vor Schluss fasste sich Wunsch ein Herz, sein Rückraum-Hammer sprang von der Unterkante der Latte ins Tor und brachte die Halle zum Kochen. „Ich habe großen Respekt vor meinen Jungs, weil sie immer daran geglaubt haben“, jubelte Hylmar.

TSV-Tore: Joel Wunsch 6, Luc Depping 6, Justin Wollny 4, Koray Ayar 4, Daniel Weber 2/2, Louis Ewert 2, Niklas Gautzsch 1, Petar Juric 1, Lukas Reichenbach 1